注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦参老和尚的博客

分享弘法資料,記錄生活點滴…

 
 
 

日志

 
 
关于我

1915年生于黑龙江开通县(今吉林省白城地区)。 16岁出家,曾经先后依止过慈舟、虚云、倓虚、弘一等诸位大德,后受能海法师之邀赴西藏学法十年,1950年至1982年入狱33年。 平反后,先后任教于北京中国佛学院、闽南佛学院。 1987年赴美国弘法,此后法缘鼎盛,不断在美国、加拿大、台湾、中国厦门等地弘法,主要讲述的经论,以华严经、地藏法门、般若经典等大乘经为主,并经常随机开示,接引不同的众生。

同窗四载 法谊如昨——闽南佛学院第二届同学再聚厦门万石莲寺  

2010-12-19 22:13:23|  分类: 弘法新闻--图片信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      闽南佛学院第二届同学藉参加妙老百年诞辰纪念活动之际,重返昔日校园(曾经女众部所在地)——厦门万石莲寺,于毕业二十周年后再次聚首。

  今晨,闽院第二届学僧、现任闽院副院长、万石莲寺住持法源法师提早恭候在万石莲寺山门外迎接着师长同学们的到来。8时起,应邀前来聚会的师长梦参老和尚、圆智法师、宏觉法师、吴昭仁老师等以及第二届男女众同学陆续抵达万石莲寺。师长同学欢聚一堂,重温师生之情,道友之谊。

  聚会上,梦老为大家讲述了早在七十年前自己在万石莲寺小住并亲近弘一大师的经历,勉励同学们要持之以恒的念佛念法念僧,永远不忘向道之心。圆智法师、宏觉法师、果慧法师等分别为大家开示法语;特别邀请的来自加拿大的学长达义法师也在会上发表讲话。午斋后,法源法师陪同师长同学们参观了万石莲寺各殿堂,并礼请诸位法师、授课老师和同学为此次聚会挥笔泼墨,题字留念。

  下午2时许,“闽院第二届同学毕业二十周年座谈会”在万石莲寺多功能厅举行。在本届同学的共同商讨期许下,“闽院第二届同学会”正式成立,大家共同表决通过章程,并选出同学会正副会长、秘书长等管理人员;现任闽院院长助理兼教务长传明法师当选为同学会会长。

  此次聚会意义非凡,同学们忆往昔,望未来,齐心发愿秉承延续妙老慈悲济世的精神,弘扬佛法,利乐有情。

一、师生再聚首

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

 

二、同学会成立

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018