注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦参老和尚的博客

分享弘法資料,記錄生活點滴…

 
 
 

日志

 
 
关于我

1915年生于黑龙江开通县(今吉林省白城地区)。 16岁出家,曾经先后依止过慈舟、虚云、倓虚、弘一等诸位大德,后受能海法师之邀赴西藏学法十年,1950年至1982年入狱33年。 平反后,先后任教于北京中国佛学院、闽南佛学院。 1987年赴美国弘法,此后法缘鼎盛,不断在美国、加拿大、台湾、中国厦门等地弘法,主要讲述的经论,以华严经、地藏法门、般若经典等大乘经为主,并经常随机开示,接引不同的众生。

网易考拉推荐

榆次行记 (隆彤) 转载  

2010-12-14 21:45:59|  分类: 我与梦老的因缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榆次行记  (隆彤)    转载 - 梦参老和尚 - 梦参老和尚的博客
 

此次榆次之行顺利得出人意料:路上不堵车,去时才6个小时就到了榆次,令我们非常惊讶,因为就在10月,同样是去榆次,我们路上用了10个小时。

接下来也是非常吉祥圆满:

两天内我们有幸3次亲近恩师上梦下参老和尚,包括当天下午的开示,第二天上午在大乘寺举办的皈依法会,以及法会结束后又特别安排我们到菩提爱心协会的客厅一一与老和尚合影并听老和尚慈悲开示。

参观大乘寺时,不仅当家师思议法师亲自带领我们参观讲解,上如下瑞师父也正好从太原回来,在大雄宝殿里为大家讲如何礼佛并开示。

在清泰安养园,负责人觉如法师带领我们参观吉祥村和蔬菜大棚,并一起用大悲咒来加持、“浇灌”蔬菜,闭着眼睛和大家一起合唱大悲咒,再睁眼时看到满目的青翠欲滴,令我觉得很新奇又很感动。

到达榆次的当晚,大家一起参加了大乘寺的精进佛七,第二天清晨,又一起恭诵《地藏菩萨本愿经》。

从榆次回来的路上,欢声笑语充满整个车厢:

张言师兄和余师兄用专业的美妙的歌喉带领大家合唱《斋僧歌》,并为大家奉献了《地藏菩萨心咒》、《南无阿弥陀佛》等美妙清净的佛曲。我用不专业的嗓子和真诚的发心为大家唱了《绿度母心咒》,并请大家一起合唱《文殊心咒》,大家唱得如此投入,甚至我都唱得没气力了,大家仍不肯停下。

分享感受的时候,每位发言者都滔滔不绝,精彩无比,时而令人欢笑鼓掌,时而令人感动落泪。一路上听着、唱着、感动着,只用了7个小时就回到了北京,还有很多师兄没轮得上发言,以至于我都想路上再堵会儿车就好了:)

此行如此圆满吉祥,特别感恩师父对我们的加持,因为在回程路上师父还特意请隆明法师电话问我们情况。也要特别感恩正航师兄提议去拜师的发心和请大家发愿此行“消除违缘、具足顺缘,令参与者和随喜者欢喜悦意,增长菩提善根”的建议。还要感恩正航师兄、欧阳师兄、兆冉师兄、志强师兄、隆伟师兄、马明师兄、李明师兄、隆妙师兄、寇师兄、天津众师兄等等的供养及承担琐事的发心,感恩14位新皈依的道友,感恩所有的同行菩萨。

有这样一句话:“我荒芜的今日,正是昨日陨身之人祈求的明日。”逝者如斯,我所蹉跎的日子如白驹过隙,所幸这两日在师父的摄持下,我们的心一直是向善的、精进的。愿我以后每一天都能如这两日一样把心安于正法上,愿一切如母有情都能如是!

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017