注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦参老和尚的博客

分享弘法資料,記錄生活點滴…

 
 
 

日志

 
 
关于我

1915年生于黑龙江开通县(今吉林省白城地区)。 16岁出家,曾经先后依止过慈舟、虚云、倓虚、弘一等诸位大德,后受能海法师之邀赴西藏学法十年,1950年至1982年入狱33年。 平反后,先后任教于北京中国佛学院、闽南佛学院。 1987年赴美国弘法,此后法缘鼎盛,不断在美国、加拿大、台湾、中国厦门等地弘法,主要讲述的经论,以华严经、地藏法门、般若经典等大乘经为主,并经常随机开示,接引不同的众生。

网易考拉推荐

《占察善恶业报经》DVD光碟 出版流通  

2010-01-19 22:09:03|  分类: 影音資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《占察善恶业报经》DVD光碟 出版流通 - 梦参老和尚 - 梦参老和尚的博客

《占察善恶业报经》DVD光碟 出版流通 - 梦参老和尚 - 梦参老和尚的博客

经过台北方广文化整理出版,本次讲座录影碟片,正式流通。

全套共29集,15片DVD光碟。

计划在春节前后,于“梦参老和尚首页”(http://www.shimengcan.cn/)中提供完整的在线视听,与下载。

《占察善恶业报经》共两卷,隋外国沙门菩提登中译。本经自隋朝译为中文后,虽经短暂之弘扬,随即隐没。逮及明代藕益大师因自求受菩萨戒,比丘戒,始有《占察善恶业报经义疏》问世。

不过,有关占察木轮的具体轮相,一直付诸阙如;迟至民国初年的弘一大师,因当时年仅23岁的梦参法师的祈请,弘一大师发挥他特有的艺术天分,制作出第一套占察木轮,并嘱托梦参法师弘扬《地藏三经》(《占察善恶业报经 》《大乘大集地藏十轮经》《 地藏菩萨本愿经》)。

鉴于弘一大师的殷切嘱托,老和尚自1987年赴美加台港等地弘法,便以弘扬《地藏三经》为己任,其中尤因《占察善恶业报经》颇能对应现代人的根器习气,地藏占察轮相与占察忏法机缘成熟,遂在华人地区广为流传。

2009年春天,对已年届九十五高龄,依旧为法忘躯,并假访台修养之机缘,俯允四众弟子的殷切祈请,在台北国际会议中心广宣地藏占察轮相妙法,共十五座圆满,与会闻法者动辄数千人,实为难得一遇的弘法盛况。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017